Categoria: Stile di vita

30. 03. 2023 Off

Il ritorno del Borsalino 

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AGI – Sei anni dopo la bancarotta del 2017, ritorno in grande stile per il mitico cappello Borsalino che il finanziere franco-italiano Philippe Camperio sta rilanciando sul mercato, rispolverando la mitica firma nata nel 1857. Un rilancio che punta a mantenere lo stile del cappello made in Alessandria – sede della storica fabbrica, nel Piemonte – e reso celebre in tutto il mondo da star del cinema quali Alain Delon e Humphrey Bogart.

A contraddistinguere il processo produttivo del Borsalino sono tecniche autentiche d’epoca rimaste invariate nel tempo: per fabbricare l’iconico modello in feltro sono necessarie sette …

30. 03. 2023 Off

Vivere con cani e gatti riduce le allergie nei bambini

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AGI – “I neonati che vivono in una casa con cani o gatti sembrano avere meno probabilità di sviluppare allergie alimentari”. Sono i risultati di un approfondito studio giapponese presentato dal Washington Post, secondo cui “il vantaggio vale anche se l’esposizione avviene durante lo sviluppo fetale”, ovvero “quando una madre incinta vive con animali domestici”.

Insomma, lo studio rivela che l’esposizione a cani o gatti durante la gravidanza o nei primi mesi di vita “ha ridotto le probabilità di una successiva allergia alimentare di circa il 14%” e il beneficio maggiore è stato “quando i cani vivevano in casa”

30. 03. 2023 Off

Palazzo Ripetta riapre e viene restituito a Roma un pezzo di storia

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AGI – Da poco più di un mese ha riaperto le porte Palazzo Ripetta, hotel a 5 stelle indipendente all’interno del palazzo dell’ex Conservatorio della Divina Provvidenza, risalente al XVII secolo. Situato nella storica via di Ripetta, tra Piazza del Popolo e Piazza di Spagna e a due passi dall’Ara Pacis e dal Mausoleo di Augusto, Palazzo Ripetta ri-nasce con un nuovo concept, che coniuga la cultura con il design e che vuole raccontare una nuova idea di hotellerie, nella quale vivono in perfetta armonia arte, cultura e storia, all’insegna del Made in Italy, puntando a diventare un nuovo punto …

28. 03. 2023 Off

Tutti pazzi per la tahina, cos’è e come si cucina

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AGI – Pasta a base di semi di sesamo tostati e macinati, originaria del Medio Oriente, ha una consistenza liscia e cremosa, simile al burro di arachidi, ed è usata in cucina nell’ambito di una “varietà di piatti dolci e salati o in ricette come l’hummus, il baba ganoush, salse e condimenti”. Ad avviso del Gambero Rosso, la tahina “è un alimento nutriente che possiede varie sostanze benefiche per la salute: ricca di grassi buoni, proteine, vitamine e minerali, come il calcio, il ferro, il magnesio e il rame, è un’ottima aggiunta a una dieta equilibrata”.

Se poi si va nello …

27. 03. 2023 Off

I cani che parlano pigiando dei bottoni

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AGI – Ma i cani possono parlare? Alcuni tra i loro proprietari sostengono di sì, usando la zampa per toccare dei pulsanti con parole preregistrate. Gli animali sono meglio conosciuti come Botton dog, ovvero “cani pulsante”, per la loro capacità di comunicare “premendo pulsanti identificabili da immagini, simboli o una posizione corrispondente a parole specifiche”, scrive il Washington Post, che informa come esistano e si possano comunque acquistare tavole armoniche composte di pulsanti a partire da circa 30 dollari, per un kit iniziale da “principianti”, a 230 dollari per un set completo per cani che “possono parlare” o vogliono farlo.

Naturalmente, …

23. 03. 2023 Off

Dieci cose che non sapete sul gelato

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AGI – Cioccolato e crema o vipera e birra? Sono oltre 600 i gusti di gelato artigianale in commercio, dai più comuni alle sperimentazioni più discutibili e costose. A prova di ogni palato e portafogli. L’importante è celebrare domani la Giornata europea del gelato artigianale. Un’eccellenza tutta italiana che fa registrare al nostro Paese un fatturato di 2,7 miliardi. Ecco 10 curiosità che forse non sapete sul gelato:

1 Il gusto dell’anno è l’Apfelstrudel, ovvero lo strudel di mele. Un omaggio dell’Austria al suo dolce tradizionale

2 Le sue origini si collegano all0attività dell’italiano Francesco Procopio dei Coltelli che, nel 1686 …

03. 03. 2023 Off

Spopola negli Usa la giacca termica disegnata con la pasta a forma di farfalla

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AGI – Una giacca termica di tendenza, disegnata da Rachel Antonoff e decorata con le farfalle della pasta che si cuoce a pranzo, è diventata un’attrazione per i social media e lo street style. Al punto che quando Bani Randhawa, una 27enne che frequenta la Business School a Cambridge, nel Massachusetts, ha iniziato a indossare il suo nuovo cappotto qualche mese fa, è successo qualcosa di davvero sorprendente: le persone le sorridevano mentre passava mentre altri la fermavano per chiederle: “Hai delle farfalle sulla giacca? Dove le hai trovate?”

Il suo cappotto è il Parker Puffer firmato da Rachel Antonoff, …

25. 02. 2023 Off

Tutte le donne di Chiuri

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Abiti che parlano. O meglio, che lanciano messaggi di emancipazione, femminismo. Sono i due marchi di fabbrica di Maria Grazia Chiuri, da sei anni direttrice creativa di Dior. Al fianco delle donne per dar loro voce. L’ultima a sfilare con una sua creazione è stata Chiara Ferragni che sul palco dell’Ariston ha sfoggiato abiti manifesto della stilista italiana che ha regalato alla maison un boom di vendite.

Dal 2017, quando sono state messe in vendita le prime collezioni della Chiuri, i ricavi di Dior sono triplicati, raggiungendo i 6,6 miliardi di euro. E si sussurra che Dior potrebbe addirittura raggiungere il suo più grande …

18. 02. 2023 Off

Che fine ha fatto la mezza età?

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AGI – Che fine ha fatto la mezza età?, si chiede il Guardian. La domanda non è peregrina, perché la mezza età, di fatto, non è più quella di una volta. Dipende a chi la si applica, a quali categorie di persone. Quando si tratta di personaggi dello star system, ad esempio, c’è davvero da mettersi d’accordo su cosa s’intenda.

In passato, i 40 anni erano il segno della mezza età, “ma ora trovare consenso su quando inizi e cosa rappresenti non è facile”, scrive il quotidiano londinese, che fa notare come il Dizionario inglese Collins la definisca come …