Categoria: Stile di vita

18. 08. 2019 Off

Crescono punti-ristoro e wine bar dentro i supermercati in Italia

Di admin

Il cliente? Nell’era della connessione e dell’interconnessione, il cliente è oggi più che mai “al centro di un sistema che lo coinvolge a 360 gradi”. Sistema che risponde in tempo reale ai suoi bisogni, le sue abitudini, il suo stile di vita. Nel tentativo non solo di esaudirli, ma anche di prevenirli. Stuzzicandolo, solleticandolo, corteggiandolo. Facendolo sentire a proprio agio in qualsiasi situazione all’interno della struttura commerciale. È il cosiddetto “globalismo dell’accoglienza”, che ha poi anche diverse fasi, sfaccettature e altrettante declinazioni. Un circuito tendenzialmente avvolgete nel quale, da consumatori ci si fa trascinare. E più che volentieri. Stuzzicati …

18. 08. 2019 Off

Non sono vacanze senza food selfie, italiani pazzi per l’autoscatto alimentare

Di admin

Il ricordo più gettonato delle vacanze è il ‘food selfie’ con poco meno di un italiano su quattro (23%) che posta sempre o spesso agli amici e conoscenti o sui social fotografie dei prodotti tipici scoperti, dei piatti consumati fuori casa o preparati in cucina durante le vacanze estive. È quanto emerge da una analisi Coldiretti/Ixè divulgata in occasione del primo controesodo dell’estate degli italiani che portano con se il ricordo delle vacanze.

L’autoscatto alimentare – sottolinea la Coldiretti – è una passione che contagia in vacanza spesso il 15% è regolarmente il 8% dei turisti che non si limitano alle tradizionali fotografie dei luoghi e …

18. 08. 2019 Off

Eravamo quattro amici al roof garden. Il boom dell’aperitivo in terrazza

Di admin

Andar per alberghi. E annesse terrazze. Per aperitivi. Nell’ora giusta, quella del tramonto. E del ponentino. Che ancora spira, quando spira. È ormai una tendenza sempre più in voga. Specie d’estate. Che per Roma significa spingersi fin verso ottobre inoltrato. Per ritrovarsi sulla terrazza di un grande albergo romano, in compagnia dei propri amici. Non è solo un’esperienza da fare ma una pratica da attuare e rendere seriale. E naturalmente serale. Quotidianamente. Al di là e ben oltre il solito “baretto” livello strada e fronte auto. Puntare in alto, dove la vista è più larga. E panoramica ed insieme anche …

17. 08. 2019 Off

Perché dovremmo sempre fare una pennichella nel pomeriggio

Di admin

Schiacciare un pisolino nel pomeriggio è una buona abitudine. Ricarica la mente, il fisico e produce effetti positivi sull’economia. Lo hanno capito le molte aziende in Spagna, Cina e Giappone che concedono ai propri dipendenti una pausa sonnellino di metà giornata, mentre negli Stati Uniti, in Italia e in molte altre nazioni il riposo sul posto di lavoro viene visto come una perdita di tempo. Ma secondo i ricercatori è tutt’altro che un’abitudine da scansafatiche. Ecco le ragioni, sotto diversi punti di vista:

  • Mentale: un sonnellino di massimo 6 minuti migliora la memoria a lungo termine e aumenta la
16. 08. 2019 Off

È l’anno dei pop up restaurant, il format food più amato dai grandi chef

Di admin

Sono stati ribattezzati pop up restaurant, che in maniera letterale significa ristoranti “animati”, ma più precisamente vuol dire che nascono dal nulla, per l’occasione. Come le farfalle volano una sola stagione. Aprono in un luogo, chiudono i battenti, poi si trasferiscono altrove per ricominciare tutto d’accapo. Sono i ristoranti “temporanei”, un fenomeno in voga da almeno un decennio anche in Italia.

Anche se l’origine si fa risalire alla fine degli anni ‘70, negli Stati Uniti, tendenza poi sviluppatasi agli inizi degli anni Duemila sulla scia dei temporary shop e che in Europa hanno avuto il loro …

15. 08. 2019 Off

A Ferragosto spopola la scelta dell’agriturismo

Di admin

Resiste la tradizione del picnic con circa 7,1 milioni di italiani che hanno scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto all’aria aperta con piatti della tradizione portati da casa o grigliate sul posto. È quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixè dalla quale si evidenzia che più di due italiani su tre (68%) non restano in casa a Ferragosto e sono in vacanza, hanno raggiunto parenti o amici oppure deciso di fare una semplice gita una gita fuori porta, anche con il classico picnic nel verde, al mare, in riva al lago, in montagna, in campagna, spinti dalle condizioni climatiche favorevoli quasi ovunque.…

11. 08. 2019 Off

C’è una tecnica per annoiarsi in maniera utile e salutare

Di admin

Siamo cresciuti evitando la noia. Ci hanno spronato a giocare, a divertirci, a studiare, a coltivare hobby, a impegnarci in qualcosa. Qualsiasi cosa. Tutto fuorché abbandonarsi alla noia. Eppure annoiarsi fa bene. Lo dicono gli scienziati che oggi riabilitano il contrastatissimo sentimento con studi su studi, i quali sostengono che chi si arrende alla noia aumenta la propria creatività e reprime i sentimenti aggressivi.

Non solo. La noia può rappresentare un importante campanello d’allarme che ci indica che abbiamo bisogno di un cambiamento. Certo, non bisogna esagerare e scadere nell’inettitudine, ma una giusta dose di noia è una buona cosa. …

11. 08. 2019 Off

Contrordine, colleghi: meglio una sana riunione che parlare di lavoro per email

Di admin

C’era un tempo, negli anni ’70, in cui i messaggi alla Central Intelligence Agency, a Langley, in Virginia, venivano trasmessi con un complesso e modernissimo sistema di posta interno alimentato ad aria, realizzato con tubi che correvano lungo tutte le pareti (si usava anche in molte redazioni di giornali per far arrivare gli articoli in tipografia). Poi negli anni ’80, il sistema fu smantellato per far posto a metodi più avanzati. Anni dopo negli uffici è arrivato l’intranet e, infine, le email, entrambi definiti asincroni.

Secondo gli specialisti della comunicazione, un’interazione è sincrona quando tutte le parti partecipano contemporaneamente, mentre …

06. 08. 2019 Off

Nuove testimonianze sugli effetti benefici del lavarsi senza usare il sapone

Di admin

Esiste da anni una sottocultura di persone che hanno deciso di farla finita con il sapone. Non si tratta di disadattati o protestanti nei confronti delle multinazionali dell’igiene, ma persone che seguono una determinata convinzione scientifica. Chi ha teorizzato la tecnica del non-lavaggio è un ingegnere chimico di nome David Whitlock, che ad oggi non usa sapone da circa 15 anni. Niente puzza, secondo quanto racconta, perché si cambia regolarmente i vestiti, niente sporcizia, semplicemente la sua pelle dopo qualche mese ha raggiunto una sorta di equilibrio con quei batteri che ci vivono costantemente addosso e che non sono …

05. 08. 2019 Off

La moda impone l’uomo con la barba e i conti di Gillette ne stanno risentendo

Di admin

Nel 2005, con l’acquisito della Global Gilette, la multinazionale P&G è diventata il secondo gruppo di beni di consumo al mondo dopo la Nestlé. Una transazione da 57 miliardi di dollari per inglobare nel proprio universo, che prevedeva ai tempi già la presenza di marchi come Vicks, Pantene, Max Factor e Tampax, un’azienda storica fondata nel 1901. Warren Buffett, il maggiore azionista di Gillette all’epoca, lo definì un “affare da sogno”, non aveva torto considerando che quel giorno guadagnò 645 milioni di dollari.

Un affare che avrebbe permesso un ulteriore salto di qualità, ma tutto ciò è avvenuto senza fare …