Categoria: Stile di vita

29. 11. 2022 Off

L’arte perduta del riposo: un saggio francese spiega l’ossessione del fare

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AGI – Tutto va veloce. E la pigrizia, oggi, “è quasi un peccato mortale”, scrive il Paìs nel trattare il saggio del francese Alain Corbin che ha pubblicato “Histoire du repos” (Storia del riposo). Vince ed è idolatrato chi è sempre occupato, al punto tale che termini come “riposo, pensione sono spesso considerati come assurdi”.

Scrive il Paìs che, approfittando dell’isolamento dovuto alla pandemia, Corbin ha scritto un saggio con cui invita a vivere in modo diverso il rapporto con la fatica e il tempo. Secondo lui, dire “ho bisogno di riposare” è formulare un desiderio, un sentimento tanto certo quanto elementare. Ma anche no, perché “l’ozio …

28. 11. 2022 Off

Pagare le bollette e mettere in ordine la casa: rinviare produce stress

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AGI – Procrastinare le scadenze come, per esempio, il semplice pagamento delle bollette produce disordine. E il disordine crea a sua volta altro disordine in una catena senza fine, che influenza la vita di ciascuno. Così, parafrasando Milan Kundera, il New York Times titola un articolo sull’argomento in questo modo: “L’insostenibile pesantezza del disordine”.

Già, perché uno studio pubblicato su Current Psychology ha messo in relazione e trovato uno stretto legame tra il procrastinare le proprie azioni, rinviarle, e i problemi di disordine, confusione organizzativa in tutte le fasce d’età. Anzi, con un rapporto direttamente proporzionale tra l’aumento dell’età e …

28. 11. 2022 Off

Nelle aziende cresce l’impiego del “buono benessere” per i dipendenti

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AGI – Servono misure ingegnose per aiutare le palestre (e le piscine) a sopravvivere a questo periodo buio. Lo hanno chiesto in questi giorni le associazioni del settore al governo. Molti rischiano di chiudere per i costi troppo alti e la stagione è appena cominciata.

Un supporto, già durante la pandemia, è arrivato da iniziative private. Come quella dell’azienda tutta italiana, Fitprime, che gestisce programmi di wellbeing per molte corporate italiane come Eni, Accenture, Luxottica e per molte PMI italiane fornendo servizi legati al benessere ad oltre 250.000 dipendenti in Italia.

“Fitprime è riuscita a coinvolgere una parte di utenza che …

21. 11. 2022 Off

Chanel aprirà in Galleria a Milano, pagando più di 2,3 milioni di affitto

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AGI – Chanel si aggiudica per un canone annuo di 2 milioni e 350mila euro la concessione di un negozio da 188 metri quadri in Galleria Vittorio Emanuele II. Lo spazio, ora ad insegna Tod’s, è stato oggetto di un’asta ad incanto che si è svolta oggi nella sede comunale di via Larga a Milano.

Sei i marchi del lusso che hanno partecipato al bando, pubblicato da Palazzo Marino a luglio e chiuso a settembre, e che oggi si sono contesi, con 31 rilanci non inferiori ai 50mila euro, lo spazio disposto su tre piani (terra, interrato e ammezzato) con ingresso, …

20. 11. 2022 Off

Vacanze di Natale in ville o casali, ecco l’ultima tendenza last minute

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AGI – Villeggiare in villa. Magari a Capodanno, per cominciare a farci l’abitudine. Anche se i segnali di un avvio di tendenza non mancano, specie in vista delle prossime quanto imminenti vacanze natalizie, tra un mese o poco più.

Si stanno proponendo sempre più sul mercato immobiliare ville e casali di pregio, visto che i rispettivi proprietari hanno deciso di aprirle all’affitto breve anche fronteggiare il caro bollette e i tanti rincari dell’ultimo periodo.

La tendenza dice che tra chi sceglie di passare le festività natalizie in una dimora “da sogno”, la permanenza media “si attesta su 5 notti …

18. 11. 2022 Off

Come comportarsi in situazioni di ogni… genere

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AGI – C’è ancora posto per il galateo nella società contemporanea? Per Samuele Briatore, presidente dell’Accademia Italiana Galateo, coordinatore del Master in cerimoniale, galateo ed eventi istituzionali e assegnista di ricerca presso Sapienza Università di Roma, oltre che saggista, attivista e ideatore dei progetti di inclusione “Distretto X” per il Comune di Milano, la risposta è: assolutamente sì, ma con una bella mano di tinta arcobaleno.

Briatore, infatti, torna ora in libreria con un nuovo libro – dopo ‘Le regole delle buone maniere’, ‘Come usare le parole giuste’, ‘Il galateo del cuore’ – che aggiorna il galateo in una direzione assolutamente

17. 11. 2022 Off

Le muse di Emma Summerton nel nuovo Calendario Pirelli

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AGI – Lo stile onirico di Emma Summerton segna il Calendario Pirelli 2023. Presentata a Milano nel museo di arte contemporanea Pirelli HangarBicocca “Love Letters to the Muse”, la 49esima edizione di The Cal™ è stata dedicata dalla fotografa australiana alle sue muse, cioè alle tante donne che, nella sua ricerca di ispirazione, l’hanno guidata nei percorsi e nelle scelte come artista e come persona.

Dalla prima edizione del 1964 a oggi, Emma Summerton è la quinta donna a firmare il Calendario dopo Sarah Moon nel 1972, Joyce Tenenson nel 1989, Inez Van Lamsveerde (del duo Inez and …

07. 11. 2022 Off

L’Italia del vino torna a scommettere sull’Estremo Oriente

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AGI – “Riprendersi il Giappone ed estendersi in Corea del Sud”. Una metafora bellica, traslata sul vino, che indica l’importanza strategica delle due tappe inserite nel fitto calendario, appena partito, dei worldtour del Gambero Rosso nell’Oriente del Sol levante, come si legge nella nuova edizione del settimanale Tre Bicchieri.

Nel mercato, quello tra Giappone e Corea del Sud, il 2022 sta segnando una netta ripresa dei consumi dopo un difficile biennio pandemico. Anche perché tra il 2018 e il 2022 il Giappone “ha perso circa 4 milioni di consumatori, a parità nel numero di abitanti” mentre considerando l’export italiano

07. 11. 2022 Off

Sono le bucce di Parmigiano l’ingrediente segreto di un cuoco che si rispetti

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AGI – Che farsene delle bucce di Parmigiano che avanzano dopo aver grattugiato tutto il formaggio? Buttarle è un affronto alla miseria oltreché alla cucina del riutilizzo. Meglio conservarle, perché possono conferire sapore a diverse pietanze. Alle minestre, alle zuppe, ai passati di verdura, per esempio.

Sono utili da dar da rosicchiare ai bambini piccoli per aiutarli a rinforzare i denti da latte, suggerisce il Guardian. Oppure, raschiare la buccia con un coltello tanto rimuovere quella pellicola un po’ di cera che la ricopre, “tagliarla a pezzetti, quindi metterla nel microonde per circa un minuto, finché non si gonfia”, …

06. 11. 2022 Off

Big Data Kitchen: le ricette in cucina a base di intelligenza artificiale

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AGI – L’Intelligenza Artificiale conquista la cucina. O se ne impossessa. Il New York Times riferisce che i ricercatori la stanno usando per creare e scrivere ricette, complete di foto e dei retroscena dei fornelli, sostituendosi all’uomo. Con lunghi elenchi d’ingredienti, misurazioni ad hoc, istruzioni minuziose e note introduttive personalizzate. Il vantaggio è che “attingono a una vasta raccolta di informazioni online su cibo e cucina”. Big Data Kitchen.

Ma, si chiede il Times, possono funzionare? E migliorare l’esperienza culinaria tramandata da millenni? La risposta è che, “come sanno i cuochi casalinghi, gli chef professionisti e gli editori di riviste di cibo, …